?

Log in

No account? Create an account

isabene


Уютная жизнь в литовской провинции


Настроение утром
isabene

Все.
isabene
ЖЖ закончился в этом формате.

На Керченский мост для помощи строителям пришел буксир-ледокол
isabene
Буксир «Адмирал Серебряков» ледового класса оказывает поддержку строителям Крымского моста по проводке баржебуксирных составов от временного причала на острове Тузла до фарватера Керчь-Еникальского канала. Буксир прибыл вечером 15 февраля. Баржами производится доставка трубосвай к участкам работ в акватории.

19203076143_795d9f642b_c
Фото из: http://azlok.livejournal.com/1214840.html

По данным на полдень 16 февраля, в Таманском заливе сохраняется ледовый припай толщиной около 10-12 см, не представляющий опасности для временных и основных конструктивов стройки в Керченском проливе. Ледовых образований по фарватеру Керчь-Еникальского канала в районе строительства (западнее от острова Тузла) не наблюдается. Как сообщает ведомство,в бухте Керчь – чистая вода.

По предварительному прогнозу метеослужбы, в ближайшие двое суток ожидается постепенное ослабление ледовых процессов, смена ветра на южный приведет к дрейфу ледовых образований из Керченского пролива на север.

1487317493_sereb

В рамках строительства моста через Керченский пролив разработана и реализуется программа мониторинга и управления ледовой обстановкой.

В части мониторинга, помимо данных Росгидромета, строители используют спутниковый мониторинг, данные с трех автоматических метеостанций в районе строительства. Предусмотрены наблюдения на так называемых «ледовых полигонах» (то есть непосредственный контроль за ледовыми полями), авиационная разведка с использованием беспилотников.

Среди мероприятий по управлению ледовой обстановкой – применение ледокольного флота, очистка акватории ото льда, буксировка торосов. Определены буксиры и ледоколы, возможные к привлечению. Это флот строительства (например, ледокольный экскаватор – амфибийный комплекс для ледоразрушения) и специализированные суда «Росморпорта», «Морспасслужбы Росморречфлота».

Буксир «Адмирал Серебряков» принадлежит Азово-Черноморскому бассейновому филиалу ФГУП «Росморпорт», порт приписки – Новороссийск.

«Ледовая обстановка не повлияла на строительно-монтажные работы. Готовы 244 опоры из 595, предусмотренных проектом. В работе – более 150 опор. Погружены почти 4 тысячи свай трех типов.

Укрупнено и опущено на опоры 28 пролетов (более 22,3 тысяч тонн металлоконструкций), в работе – почти 60 пролетных строений. Идут работы по надвижкам пролетных строений на морские опоры на участках между Тузлинской косой и островом Тузла и у западной оконечности острова Тузла в направлении фарватера. Бетонирование плиты проезжей части ведется на участках между опорами №12-16, 167-179 автодорожной части моста», - сообщает пресс-служба.


Источник: http://kerch.fm/2017/02/17/na-kerchenskiy-most-dlya-pomoschi-stroitelyam-prishel-buksir-ledokol.html
Tags:

Ледовая обстановка в Керченском проливе
isabene

В Керчи скапливаются фуры
isabene
Из-за ледовой обстановки в Керченском проливе затруднена работа пассажирских и грузовых паромов. Пассажирам дан "зеленый свет", а фуры заполняют накопители и улицы города. На сегодняшний день порядка 500 грузовиков ждут своей очереди на паром.



Коммерческая линия "Рыбный порт - порт Кавказ", на которой до ледовой обстановки работали паромы "Мария", "Лаврентий" и "Победа", остановилась 14 февраля. Фуры этой линии стоят в накопителе, расположенном рядом с портом, и на прилегающих улицах, без движения. Дальнобойщик из Омска рассказал о том, что он уже третий день живет на мосту по улице Ворошилова, где припаркована его фура: «Из-за льда и погодной обстановки стоим уже третьи сутки. Это очень неудобно, работа остановлена, деньги на еду заканчиваются. Чтобы прожить сутки, трачу порядка тысячи рублей». По информации диспетчера касс грузовой коммерческой переправы, количество фур в накопителе на шоссе Героев Сталинграда составляет сто пятьдесят единиц. Помимо накопителей, дальнобойщики формируют очередь вдоль улицы Блюхера. Что касается переправы, контролируемой ООО "Морская дирекция", то на ней трудятся паромы "Ейск", "Борис Штоколов", "Крым". Здесь движение хоть и медленнее, чем раньше, но идет. В накопителе "Аэропорт "Керчь" ожидают переправы порядка 287 фур.

Источник: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63947
© KERCH.COM.RU

Крым. Зима 2017. Пенсии, коммуналка, цены на продукты в селе
isabene

Белорусы в Крыму
isabene
и срач в Севастополе. Срач везде, везде, везде.

Tags:

Минтранс направит на Керченский мост ледоколы, если ухудшится ледовая обстановка
isabene
Специализированные суда ледового класса будут направлены для поддержки флота строительства Крымского моста в случае осложнения метеоусловий и ледовой обстановки. Об этом сообщили Крыминформу в министерстве транспорта РФ.

11

«Задействовать специализированные суда ледового класса для поддержки флота строительства моста в Крым предполагается по необходимости – в случае осложнения метеоусловий и ледовой обстановки», – говорится в сообщении минтранса РФ.

В ведомстве уточнили, что по данным на полдень 15 февраля, ледовых образований по фарватеру Керчь-Еникальского канала в районе строительства Крымского моста практически не наблюдается. В бухте Керчь – чистая вода. В районе таманского берега фиксируется ледовый припай толщиной около 11 см, не представляющий сложностей для строительства.

В минтрансе также отметили, что по предварительному прогнозу метеослужбы, в течение 16 февраля возможен вынос с севера Керченского пролива к косе Тузла отдельных льдин, обломков ледяных полей. С 17 февраля ледообразование в Азовском море приостановится, а смена ветра на южный приведет к дрейфу ледовых образований из Керченского пролива на север.

Напомним, Керченская переправа может приостановить свою работу.

С воскресенья ООО "Морская Дирекция" рекомендовала воздержаться от поездок через паромную переправу до улучшения погодных условий. Также, на сайте ООО "Морская Дирекция" каждые четыре часа обновляется оперативная информация относительно состояния паромной переправы.



Источник: http://kerch.fm/2017/02/16/mintrans-napravit-na-kerchenskiy-most-ledokoly-esli-uhudshitsya-ledovaya-obstanovka.html

Как керчане решают проблемы парковки
isabene
Проблема засилья личного автотранспорта в городе никак не решается. Ни муниципальных стоянок, ни новых площадей под транспорт, ни постройка подземных парковок - ничего. В то же время жители борются с автовладельцами, которые паркуются во дворах, по-разному. В этот раз - словом...

b_63923_001

b_63923_003

b_63923_004


Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63923
© KERCH.COM.RU

На пути паромов керченской переправы во льдах застряло судно
isabene
Судно "Greenwing", стоявшее в Азовском море, сегодня пошло в сторону Керченского пролива и застряло как раз на пересечении фарватера и пути следования паромов между портами "Крым" и "Кавказ".

"Greenwing" - это балкер под кипрским флагом. Электронные программы слежения за движением судов указывают, что балкер перевозит сельскохозяйственные товары. Путь следования - из Мариуполя в Стамбул.

GREENWING

В 23 часа 15.02.17 вокруг балкера работают: ледокол "Капитан Крутов", ледокол "Капитан Мошкин", буксир "Адмирал Лазарев". На переправе между Крымом и Кавказом работают паромы "Крым", "Борис Штоколов" и "Ейск", который все же вышел на линию после ночного происшествия в проливе. Капитаны сообщают о том, что льдами снесло буи и фарватер просматривается плохо.

Напомним, с 11 февраля капитаном по порту Керчь объявлено начало периода ледокольной проводки судов в морском поту Керчь и на подходах к нему. В порту Кавказ скопилось 820 грузовиков, в Керчи - 342. Время ожидания переправы для них составляет в порту Кавказ порядка 92 часов, порту Крым - 44 часов. "Зеленый свет" дан только пассажирам и легковому частному транспорту, накопление которого не допущено.

b_63933_002
b_63933_003
А вот сколько судов скопилось в предпроливье:
b_63933_005


Источник: http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=63933
© KERCH.COM.RU